SALAME DI CIOCCOLATO

LOVELY UNFORGETTABLE RECIPE OF MY CHILDHOOD.



















SALAME AL CIOCCOLATO FONDENTE:

Ingredienti per 10 persone:

300 grammi di biscotti secchi
150 grammi di burro
200 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero di canna integrale


1) Sbriciolate grossolanamente a mano i biscotti secchi  I pezzi si dovranno sentire all'interno del salame.
2) Intanto mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde come preferite.
3) Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema. Il burro deve essere a temperatura ambiente, in modo che si possa lavorare bene con una spatola di silicone.
4) Aggiungete lo zucchero . Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
5) Riprendete la cioccolata fusa, che avrete lasciato raffreddare, ed unitela al composto.
6) Impastate fino a farlo diventare perfettamente omogeneo.
7) A questo punto potete unire l'impasto ai biscotti spezzettati. Una volta che avete amalgamato per bene il composto, l'impasto per il vostro salame sara' pronto.
8) Ponetelo su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto piu' regolare possibile, aiutandovi con le mani e la spatola.
9) Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramellona cilindrica. 

Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
10) Mettetelo a riposare in frigorifero, meglio ancora freezer per almeno 4 ore. 
11) Una volta che sara' indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l'alluminio e la carta da forno.
12) Il salame e' ora pronto per essere servito a fette, proprio come un salame vero.


NOTA BENE:

Tipico dolce della tradizione siciliana per Pasqua o per Natale, essendo da parte di nonno paterno di origine sicula, lo amo particolarmente. Senza uova , segreto della mia mamma, e' l'accorgimento idoneo per bimbi piccoli, poiche' trattasi di un dolce che non va cotto in forno (anche per evitare spiacevoli inconvenienti tipo salmonella o gastro interite).



DARK CHOCOLATE SALAMI:

Ingredients for 10 persons:

10.58oz of dry biscuits
5.30oz of butter
7.055 oz of dark chocolate
3.53 oz of whole brown sugar 
1) Coarsely crumble manually dry biscuits. You must feel the biscuits bits.
2) Melt meanwhile dark chocolate bain-maire or with microwave as you wish.
3) While chocolate melt, whip butter to cream. Butter must be room temperature, so that you can work it with a sylicon spoon.
4) Add sugar, mix well until you reach a homogeneous and smooth cream.
5) Take melted chocolate, that has cooled off and join it to the compound.
6) Mix until it's perfectly homogeneous.
7) Now mix the dough to the crumbled biscuits. Once you have mixed really well your compound, the cake dough will be ready.
8) Place it on a greaseproof paper and try and give the cake a cilindrical form, helping yourself with your hands and with a spoon.
9) Once you give it a cilindrical form, roll it in the grease proof paper, until you formed a big cilindrical candy. Tighten well on the edges and roll it in the same way also in an aluminum foil.
10) Place to rest in the fridge for 4 hours.
11) Once it has become stiff, remove it from the fridge and remove the aluminum foil and the greaseproof paper.
12) The salami is now ready to be served in slices, like a real salami.

PLEASE NOTE:


It's a typical sweet from the Sicilian tradition either to Easter or to Christmas.
From my father's side my family comes from Sicily and I love this chocolate salami particularly.
Without eggs, my mum's secret, this is the right criteria also for small kids, because it's a cake that you do not bake in oven  (also to avoid inconvenience like salmonella or gastroenteritis).



DUNKLE SCHOKOLADE SALAMI:



Zutaten für 10 Personen:

300 Gramm trockene Kekse
150 Gramm Butter
200 Gramm dunkle Schokolade
100 Gramm brauner Rohrzucker



1) Die Kekse grob zerbröseln. Man muss die Keksestuecke fuehlen koennen.
2) In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einem Bain-Marie oder Mikrowelle schmelzen, wie man bevorzugt.
3) Während die Schokolade schmilzt, die Butter schlagen bis man eine Creme erhaelt. Die Butter muss Raumtemperatur haben, damit sie gut mit einem Silikonspatel gearbeitet werden kann.
4) Den Zucker hinzufuegen. Gut vermischen, bis eine glatte und homogene Creme entsteht.
5) Die geschmolzene Schokolade, die abgekühlt ist,  in die Mischung hinzufuegen.
6) Kneten, bis es vollkommen homogen ist.
7) An diesem Punkt kann man den Teig mit den gehackten Keksen kombinieren. Sobald die Mischung gut gemischt ist, ist der Teig für Ihren Kuchen fertig.
8) Auf ein Blatt Backpapier legen und ihm eine möglichst regelmäßige zylindrische Form geben, mit Händen und mit dem Spatel verarbeiten.
9) Ihm die Form geben und ihn in das Backpapier einrollen, bis es eine große zylindrische Bombonform bildet.
An den Seiten gut anziehen und dann in einer Aluminiumfolie auf die gleiche Weise rollen.
10) In den Kühlschrank , besser noch Gefrierschrank für mindestens 4 Stunden, ruhen lassen.
11) Sobald es ausgehärtet ist, aus dem Kühlschrank entfernen und  Aluminium und Backpapier entfernen.

12) Salami ist jetzt fertig, um in Scheiben geschnitten zu werden, genau wie eine echte Salami.

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